Membuka Tirai Kebenaran

Bersamaan UKW, DPD AWPI Lampung Dan DPC Lampung Utara Di Lantik

2 min read
Refrensi pihak ketiga

LintasIndoNews.com | Bandar Lampung– Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPD) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi Lampung,dan DPC Kabupaten Lampung Utara Dilantik bersama Jajarannya, sekaligus pemberian penghargaan (AWPI AWARD). Di Hotel Yunna Teluk Betung Kota Bandar Lampung. Kamis (4/4/19).

Hadir dalam acara tersebut Gubernur Lampung M Ridho Ficardo yang sekaligus memberi sambutan, dimana beliu sanggat bangga dengan lahirnya asosiasi wartawan profesional sehingga dapat turut serta membangun Provinsi Lampung. Hadir pula Ketua Umum DPP AWPI Ir.Dedi Nadiyanto, Ketua Dewan Penasehat DPD AWPI Provinsi Irjen Pol DR. DRS Ike Edwin, SH.MH, Ketua DPD Provinsi Lampung Hengki Ahmat Jazuli, Kapolda Lampung Irjen Purwadi Arianto, Kejaksaan Tinggi Bandar Lampung, Walikota dan Bupati se-Provinsi Lampung, Korem dan seluruh DPC se-Provinsi Lampung serta tamu undangan lainnya.

Dalam kegiatan Pelantikan Pengurus DPD AWPI Provinsi Lampung, ikut dilantik juga DPC AWPI Kabupaten Lampung. Kemudian pada kesempatan itu Ketua DPD Provinsi Hengki jazuli berharap kepada Anggota dan pengurus AWPI agar tetap solit,

Hengki mengatakan, dimulai dari awal mulainya kegiatan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) tersebut selama tiga hari dan di hari keempat dilanjutkan pelantikan pihaknya DPD Provinsi beserta DPC Kabupaten yang tentunya berjalan dengan baik.” Kalau ada kekurangan saya mewakili panitia mengucapkan maaf yang sedalam-dalamnya dan alhamdullilah atas Suksesnya acara ini.” Ujar Hengki.

Ia juga menambahkan, yang mana AWPI DPD Provinsi juga mengadakan UKW yang di ikuti sebanyak 22 Anggota wartawan dari berbagai media dilampung yang tergabung di AWPI, tentunya yang mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) tingkat muda 1 orang, Tingkat madya, yang mana ini merupakan kerjasama PT.Lampung Jaya Mandiri dan Haluan Lampung Group dengan Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS),

“Ya, kita bersyukur, insyaallah 100 persen lulus dengan nilai yang baik,dinyatakan Hengki ketua DPD AWPI Lampung.” Pungkasnya. (Elva)

Sumber: WAG AWPI

Editor: Rian

SHARE