Bank Sampah Mawar Rayakan Ulang Tahun ke-7 di Boyolali

Bank Sampah Mawar Rayakan Ulang Tahun ke-7 di Boyolali

Loading

BOYOLALI – Bank Sampah Mawar yang berlokasi di Perumahan Persada Asri, Gupitsari, RT 09/RW 02, Kecamatan Teras, Boyolali, merayakan hari jadinya yang ke-7. Acara syukuran berlangsung meriah dengan dihadiri puluhan warga, Ketua RT Edi Purwanto beserta istri, serta pembina dan pendamping kegiatan, Uti Janter Suharti.

Meski tidak semua ibu-ibu PKK terlibat, kegiatan ini tetap berjalan semarak. Setiap tahun, Bank Sampah Mawar rutin mengadakan peringatan ulang tahun dengan menggelar hiburan musik. Tahun ini, panggung diisi oleh Denada Musik dengan penampilan biduan Tia dari Rejosari, Mojosongo, Boyolali.

Para anggota bank sampah turut bernyanyi, berjoget, dan menikmati sajian yang disiapkan. Suharti, selaku pembina, juga ikut tampil di panggung, memberikan semangat agar kegiatan ini semakin kompak dan bermanfaat.

Selain hiburan, kegiatan inti Bank Sampah Mawar tetap berjalan, yakni memilah sampah rumah tangga setiap bulan, mulai dari kardus, plastik, besi, hingga botol bekas. Dari hasil pengelolaan sampah ini, warga bisa memperoleh tambahan penghasilan sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan perumahan.

“Memilah sampah itu memang pekerjaan kotor dan berbau, tapi justru dari situlah kita bisa memberi contoh positif, menjadikan sampah lebih bermanfaat, dan hidup lebih akrab satu sama lain,” ujar istri dari Janter RS ini.

Perayaan ditutup dengan santap siang bersama yang biayanya berasal dari gotong royong anggota. Seperti motto mereka: dari kita, oleh kita, dan untuk kita.

Penulis: Janter Suharti