
Sunarno, SE
LINTASINDONEWS, Manfaat sedekah ke masjid yang selanjutnya adalah sebagai bentuk ucapan rasa syukur kepada Allah SWT. Allah SWT adalah Sang Maha Pengasih sehingga melimpahkan rezekinya kepada hambanya. Karena itu sebagai rasa syukur atas pemberianNya, bisa dengan sedekah ke masjid.
Pembangunan masjid sapu jagad yang terletak di gemolong Sragen Jawa tengah, tak terasa sudah 4 tahun berjalan. Meski tertatih tatih namun pasti.
Saat ini sudah memasuki pembangunan berikutnya, yakni pembangunan pondok pesantren tempat menimba ilmu agama Islam.
Semua itu tak lepas dari peran para Donatur dari Boyolali diantaranya Sunarno, SE (Gibhon), Diah, Woro, Daryanto, Tri Haryanto, Lindu, Irsan, Maryono.
Sementara dari warga masyarakat Klaten yakni Wahyu, Syamsul, Ucok, BG Alwan, Legiman, Basio, Bowo tato, Giri BG.
Siapa yang membangun masjid karena Allah, maka Allah akan membangun baginya semisal itu di surga.” (HR. Bukhari no. 450 dan Muslim no. 533).
“Semoga bagi para donatur mendapatkan pahala yang setimpal, sesuai amal jariyah untuk pembangunan masjid sapu jagad ini, ” ungkap Janter.
(Red)