![]()
BERITA POLITIK
SOLO, Lintasindonews.com – Peta politik internal PDI Perjuangan Jawa Tengah mulai memanas. Relawan Banteng Soloraya Bergerak (BSB) secara resmi mengumumkan dukungan penuh kepada Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari untuk maju sebagai calon Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. Dukungan ini disampaikan di Solo, Senin (8/9/2025).
Koordinator Relawan BSB, Agung Walet, menegaskan bahwa Diah Pikatan bukan sekadar sosok muda, tetapi juga figur penerus trah Bung Karno yang dinilai tepat untuk membawa semangat baru dalam tubuh partai.
“Kami melihat Diah Pikatan sebagai figur anak muda yang visioner, mampu merangkul semua elemen partai, sekaligus pewaris semangat perjuangan Bung Karno. Saatnya PDI Perjuangan memberikan ruang kepada generasi muda untuk memimpin,” tegas Agung Walet.
Menurut Agung, perubahan lanskap politik ke depan menuntut hadirnya pemimpin yang tidak hanya berpengalaman, namun juga berani melakukan terobosan, memperkuat kaderisasi, dan tetap dekat dengan rakyat.
Relawan BSB menilai, Diah Pikatan memiliki kapasitas ideologis, pengalaman organisasi, dan energi kepemimpinan yang dibutuhkan PDI Perjuangan Jawa Tengah untuk menghadapi tantangan politik modern.
“Pemilih ke depan adalah generasi berbeda. Dibutuhkan sosok pemimpin muda yang bisa memahami aspirasi mereka. Kami siap mengawal dan memperjuangkan Diah Pikatan agar PDIP Jateng semakin solid, progresif, dan dekat dengan rakyat,” imbuhnya.
Dengan deklarasi ini, dukungan relawan BSB dinilai bakal menjadi energi baru dalam dinamika perebutan kursi Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah.
Liputan|Yoel

- Tersangka Illegal Logging Belum Ditahan, Publik Soroti Penanganan Kasus Kades Lebengjumuk
- Solo Safari Hadirkan “Hutan Menyala” di Tengah Kota, Wisata Malam Baru yang Estetik dan Interaktif
- Tiga Periode Mengabdi, Suwarjo Menjaga Sidomukti dengan Banyak Kemajuan
- Kades Lemahbang Sulit Jelaskan Anggaran Peta Desa, Nilainya Jadi Sorotan
- Panen Raya Jagung di Boyolali, Danrem 074 Warastratama Ikuti Arahan Presiden soal Ketahanan Pangan






-
Tersangka Illegal Logging Belum Ditahan, Publik Soroti Penanganan Kasus Kades Lebengjumuk -
Solo Safari Hadirkan “Hutan Menyala” di Tengah Kota, Wisata Malam Baru yang Estetik dan Interaktif -
Tiga Periode Mengabdi, Suwarjo Menjaga Sidomukti dengan Banyak Kemajuan -
Kades Lemahbang Sulit Jelaskan Anggaran Peta Desa, Nilainya Jadi Sorotan -
Panen Raya Jagung di Boyolali, Danrem 074 Warastratama Ikuti Arahan Presiden soal Ketahanan Pangan




