![]()
Agus Ma’arif Pimpinan Ponpes Raudlatul Ma’arif
BOYOLALI, LINTASINDONEWS.com – Pria asli Solo ini tak menyangka dan tak ada benak dalam pikirannya, memiliki Pondok Pesantren (Ponpes) yang megah, dia adalah Agus Ma’arif Pimpinan Ponpes Raudlatul Ma’arif. Semua ini berkat kedekatannya dengan Presiden RI, yang akhirnya diberi amanah untuk memimpin Ponpes Yayasan Raudlatul Ma’arif Surakarta ini.
“Alhamdulillah meski diberi amanah dan tanggungjawab yang besar, saya senang bisa mendidik anak anak ponpes dengan segala kemampuan saya, “jelasnya kepada wartawan Lintasindonews di Boyolali belum lama ini.
Bapak tiga anak ini, semula bercita – cita ingin menjadi dokter, namun takdir berkata lain justru ia bergelut di dunia pendidikan agama, ia pun bersyukur bisa memiliki Ponpes.
“Meski cita cita jadi Dokter kandas, saya tetap bersyukur apa yang saya miliki atas kehendak Allah,” jelasnya.
Yayasan Raudlatul Ma’arif yang terletak di desa sendanglo, Temon, Simo Boyolali ini, kini memiliki 100 siswa, mereka adalah para yatim piatu datang dari berbagai kota Jakarta, Bogor dan lain-lain.
”’Kami mendidik siswa dengan ilmu dan agama, yang memiliki visi kedepan sebagai siswa siswi yang modern dan berbasis llmu iptek, sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan tekhnologi dunia luar, ” tegas Agus. (SUCI)
Editor: Rian

