LINTASINDO~SRAGEN, Kapolres Sragen, AKBP Petrus Parningotan Silalahi, melakukan pengecekan kesiapan personel di Pos Pengamanan (Pospam) I Gereja Katholik Santa De Fatima Sragen pada Sabtu (21/12/2024). Pengecekan ini bertujuan untuk memastikan perayaan Natal 2024 di Kabupaten Sragen berjalan dengan aman dan kondusif.

Kegiatan pengecekan berlangsung pukul 09.00 WIB hingga 09.20 WIB dan dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Sragen, termasuk Wakapolres Sragen Kompol Muhammad Syuhada, Kabag SDM Kompol Mujiono, Kabag Ops AKP Suyono, serta para Kasat, Kasi, dan personel gabungan Polri-TNI.

Dalam arahannya, Kapolres meminta seluruh personel bertugas dengan penuh tanggung jawab, ikhlas, dan pendekatan yang humanis. Ia juga menekankan pentingnya koordinasi dengan pihak keamanan internal gereja untuk memastikan pengelolaan parkir dan tata letak berjalan dengan baik demi kenyamanan jemaat.

“Selalu cek denah dan tanda arah parkir agar jelas, serta pastikan semua kegiatan terdata dan dipantau melalui tabulasi harian di pos pengamanan,” tegas Kapolres.

Ia juga menambahkan agar hasil dan rencana kegiatan selalu diperbarui dan ditempel di pos pengamanan sebagai acuan operasional.

Kapolres menyampaikan harapannya agar Operasi Lilin Candi 2024 berjalan lancar, menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang merayakan Natal.

Kapospam I Gereja Katholik Santa De Fatima Sragen, AKP Moh. Luqman Efendi, melaporkan bahwa pengecekan berjalan lancar tanpa kendala. Seluruh personel dinyatakan siap menjalankan tugas dengan optimal.

Dengan upaya maksimal dari jajaran Polres Sragen, diharapkan perayaan Natal tahun ini dapat berlangsung dengan aman, nyaman, dan penuh kedamaian.

 

 

 

Pewarta: Surya k

Editor: Rian

SHARE