![]()
GROBOGAN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwodadi terus berbenah demi meningkatkan kualitas pelayanan publik. Pada Selasa (26/8/2025), jajaran pegawai bersama warga binaan pekerja luar melaksanakan pengecatan area luar serta perbaikan area parkir.

Langkah tersebut menjadi bagian dari komitmen Lapas Purwodadi dalam mempercantik lingkungan sekaligus memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang berkunjung.
Pengecatan area luar dilakukan untuk menghadirkan suasana yang lebih bersih, rapi, dan representatif. Sedangkan perbaikan area parkir ditujukan agar pengunjung, tamu, maupun petugas Lapas merasa lebih aman dan nyaman saat menggunakan fasilitas.
Kalapas Purwodadi, Erik Murdiyanto, mengatakan pembenahan sarana fisik merupakan salah satu upaya nyata dalam meningkatkan pelayanan prima. Hal itu selaras dengan Core Value Kemenkumham PRIMA yang menjadi pedoman kerja sekaligus identitas baru Kementerian Hukum dan HAM.
“Menuju WBK, tidak hanya pelayanan administrasi yang harus ditingkatkan, tetapi kenyamanan lingkungan juga sangat penting. Pengecatan dan perbaikan area parkir adalah wujud nyata komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik,” ungkap Erik.
Dengan wajah baru yang lebih segar dan tertata, Lapas Purwodadi optimistis dapat meningkatkan kualitas layanan publik sekaligus memperkuat langkah menuju predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).
Pewarta|Ali


- Jangan Biarkan Program Irigasi Menjadi Proyek Formalitas, Kepala Desa Jangan Intervensi
- Era Prabowo Menuntut Mutu, Bukan Proyek Asal Jadi Apalagi Jika Ada Oknum Yang Memback Up
- 25 Ribu Jamaah Thoriqoh Shiddiqiyyah Padati Gedung Dewi Sri Purwodadi, KH Muchtar Mu’thi Tekankan Jaga NKRI dan Perdalam Ilmu Agama
- Diduga Lakukan Pemerasan hingga Tahan SHM, ED Sang Rentenir Warga Kwangen Gemolong Resmi Dilaporkan ke Polisi
- Gotong Royong Mengalir untuk Pembangunan Ponpes SAPU JAGAD Gemolong, Puluhan Relawan dan Donatur Ambil Bagian







-
Jangan Biarkan Program Irigasi Menjadi Proyek Formalitas, Kepala Desa Jangan Intervensi -
Era Prabowo Menuntut Mutu, Bukan Proyek Asal Jadi Apalagi Jika Ada Oknum Yang Memback Up -
25 Ribu Jamaah Thoriqoh Shiddiqiyyah Padati Gedung Dewi Sri Purwodadi, KH Muchtar Mu'thi Tekankan Jaga NKRI dan Perdalam Ilmu Agama -
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Tahan SHM, ED Sang Rentenir Warga Kwangen Gemolong Resmi Dilaporkan ke Polisi -
Gotong Royong Mengalir untuk Pembangunan Ponpes SAPU JAGAD Gemolong, Puluhan Relawan dan Donatur Ambil Bagian






