![]()
RAYAKAN HUT RI
KARANGANYAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Himpunan Pedagang Pasar (HPP) Pasar Tuban, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, menggelar tasyakuran penuh kebersamaan, Senin (25/8/2025).
Acara yang diprakarsai langsung oleh Ketua HPP sekaligus Kepala Pasar Tuban, Sri Handayani, berlangsung meriah dengan menghadirkan hiburan solo organ yang dinikmati pedagang dan masyarakat sekitar.
Turut hadir dalam kegiatan ini unsur Muspika Kecamatan Gondangrejo, Babinsa, serta jajaran staf Polsek Gondangrejo.
Sri Handayani dalam sambutannya menyampaikan harapan agar Pasar Tuban semakin maju dan mampu menjadi pusat ekonomi rakyat yang kuat.
“Kami berharap Pasar Tuban semakin berjaya, berkembang, serta memberi manfaat luas bagi pedagang maupun masyarakat. Yang terpenting, pedagang dan pegawai bisa selalu rukun, kompak, dan saling mendukung dalam menciptakan suasana pasar yang nyaman,” ungkap Sri Handayani.
Kegiatan syukuran yang digelar setiap tahun ini tak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mempererat silaturahmi antara pedagang, pengelola pasar, dan aparat setempat.
Dengan semangat kebersamaan, syukuran HUT RI ke-80 di Pasar Tuban diharapkan menjadi motivasi untuk terus menjaga persatuan sekaligus meningkatkan daya saing pasar tradisional di tengah gempuran modernisasi.
Pewarta|Surya Kencana


- TikToker Heri Sweke Resmi Jadi Tersangka, Kasus Pelecehan Verbal di Medsos
- Ritual Langka 8 Tahunan, Karaton Surakarta Gelar Labuhan Ubo-rampé Adang DAL 1959 di Parangkusumo
- Drama Kuasa Hukum di Kasus Sinuwun: Satu Mundur, Tim Baru Langsung Tancap Gas di Sidang Perdana
- AKJII Resmi Dibentuk, Siap Jadi “Tameng” Jurnalis Hadapi Intimidasi
- Reuni Hangat Eks Karyawan Armada Subentra Finance, Halal Bihalal Lintas Kota Penuh Nostalgia dan Kisah Sukses











