Reog Dan Wayang Kulit Warnai Pengajian Akbar Ponpes Nurul Huda, Rutin Selapanan

Loading

 Seni Reog Ponorogo (foto:eko)

Lintasindonews.com, Sragen. Pengajian keliling se Kabupaten Sragen selapan sekali, di adakan Angota DPRD Kabupaten Sragen Bombong Lukito Samdro, SH dari Fraksi PKB.

Bombong adalah Putra dari Pengasuh Ponpes Nurul Huda Plosorejo Kecamatan Gondang Kabupaten Sragen, ini dilakukan guna memupuk rasa silahturahmi antar sesama muslim.

Bombong Lukito,SH di dampingi Polsek
Foto:eko

Acara kali ini diadakan di Kecamatan Sambungmacan. Yang di sertai hiburan rakyat Seni Reog Ponorogo di siang hari, sabtu (27/10/2018).  Selanjutnya di malam harinya Pengajian Akbar oleh para Kyai dari Ponpes Nurul Huda.

Sementara untuk Seni Wayang Kulit semalam Ki dalang Parjo dari Jatim, dan siang hari ini oleh Dalang Ki Putut, Anak Dalang Kondang Ki Manteb Sudarsono.

Hadir dalam acara ini Muspika dari Kecamatan Sambungmacan, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat sekitar serta Anggota DPRD Bombong Lukito sendiri.

Gelaran pengajian akbar ini sudah  rutin berjalan, dengan cara estafet berpindah-pindah setiap lapannya.  Semua ini di prakarsai murni oleh Tokoh Ponpes Nurul Huda, yang biasa di sapa Bopo Syarif  Hidayatulloh, demikian laporan Wartawan lintasindonews.com Eko Saputro dan Yanti.(**)

Kontributor : Eko/Yanti

Editor            : Rian Hepi