![]()
SANGGAR DISABILITAS
BOYOLALI – Semangat kemerdekaan tak hanya dirasakan masyarakat umum, namun juga oleh para penyandang disabilitas di Boyolali. Bertempat di Sanggar Disabilitas Karya Manunggal, Desa Demangan, Kecamatan Sambi, sekitar 50 anggota sanggar berkumpul untuk merayakan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dengan penuh keceriaan. Kamis (21/88/2025).
Berbagai lomba khas kemerdekaan digelar, mulai dari lomba kursi roda, balap hingga permainan tradisional yang telah disesuaikan agar ramah disabilitas. Tawa dan sorak sorai peserta serta penonton menambah suasana meriah di halaman sanggar yang dihiasi umbul-umbul warna-warni.
Salahsatu peserta menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan, menumbuhkan rasa percaya diri, dan membuktikan bahwa keterbatasan fisik tidak mengurangi semangat berkarya dan berkompetisi.
“Di momen kemerdekaan ini, kami ingin menunjukkan bahwa penyandang disabilitas juga mampu berprestasi dan merayakan hari besar bangsa dengan penuh suka cita,” ujarnya.
Dengan jumlah anggota sekitar 50 Orang , Sanggar Disabilitas Karya Manunggal berkomitmen menjadi wadah pemberdayaan bagi penyandang disabilitas di Kecamatan Sambi, khususnya dalam bidang seni, keterampilan, dan sosial kemasyarakatan.
Perayaan sederhana namun penuh makna ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus mendukung inklusi sosial serta memberikan ruang bagi difabel untuk berkembang dan berkontribusi bagi bangsa.
Liputan|Redaksi
Kontributor|Wawan Budiyanto




-
TikToker Heri Sweke Resmi Jadi Tersangka, Kasus Pelecehan Verbal di Medsos -
Ritual Langka 8 Tahunan, Karaton Surakarta Gelar Labuhan Ubo-rampé Adang DAL 1959 di Parangkusumo -
Drama Kuasa Hukum di Kasus Sinuwun: Satu Mundur, Tim Baru Langsung Tancap Gas di Sidang Perdana -
AKJII Resmi Dibentuk, Siap Jadi “Tameng” Jurnalis Hadapi Intimidasi -
Reuni Hangat Eks Karyawan Armada Subentra Finance, Halal Bihalal Lintas Kota Penuh Nostalgia dan Kisah Sukses





- TikToker Heri Sweke Resmi Jadi Tersangka, Kasus Pelecehan Verbal di Medsos
- Ritual Langka 8 Tahunan, Karaton Surakarta Gelar Labuhan Ubo-rampé Adang DAL 1959 di Parangkusumo
- Drama Kuasa Hukum di Kasus Sinuwun: Satu Mundur, Tim Baru Langsung Tancap Gas di Sidang Perdana
- AKJII Resmi Dibentuk, Siap Jadi “Tameng” Jurnalis Hadapi Intimidasi
- Reuni Hangat Eks Karyawan Armada Subentra Finance, Halal Bihalal Lintas Kota Penuh Nostalgia dan Kisah Sukses

