Membuka Tirai Kebenaran

Ormas Ikuti Apel Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2020

2 min read

LINTASINDONEWS.com, KLATEN – Ratusan anggota dan kader dari berbagai Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) bersama organisasi relawan dan TNI/Polri ikut ambil bagian pada apel kesiapsiagaan dalam menjaga kondusifitas wilayah dalam rangka Natal 2019 dan tahun baru 2020 di Lapangan Gergunung, Klaten Utara, Jumat pagi, 20 Desember 2019. Bertindak selaku pembina apel Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Klaten, Sip Anwar, SE, MSi.

Bertindak selaku Perwira Apel Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Klaten Lilik Yunanto SE MSi dan bertindak sebagai Komandan Apel KBO Sabhara Polres Klaten Iptu Pardiyana. Acara tersebut juga dihadiri Sekda Klaten, Drs H Jaka Sawaldi MM, Kepala Dinas Kesehatan dr Cahyono Widodo MKes, Kabag Humas H Wahyudi Martono, SSos, MM, sejumlah camat dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Klaten.
Plt Kepala Kesbangpol Klaten Lilik Yunanto SE MSi mengatakan, para peserta apel antara lain TNI/Polri, Dodiklatpur Rindam IV Diponegoro, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Linmas, Saka Bhayangkara. Kemudian Kokam, Senkom, Banser, Tagana, SAR, PSHT, Orari, RAPI, OPD, Kecamatan, PDAM, PLN, ormas Lindu Aji, FKDM,
FKUB, Karang Taruna, KNPI dan LDII.
Bupati Klaten Hj Sri Mulyani dalam sambutan yang dibacakan Kepala Pelaksana BPBD Klaten, Sip Anwar, SE, MSi mengatakan, melalui apel kesiap siagaan diharapkan dapat mendorong sinergitas seluruh stake holders pengamanan, sehingga Natal 2019 dan tahun baru 2020 di Klaten dapat berjalan aman, lancar dan sukses. Melalui apel ini juga untuk memeriksa kesiapsiagaan personil termasuk perlengkapan, sarana dan prasarana untuk pengamanan Natal dan tahun baru 2020 di Klaten.
Pada apel tersebut, Bupati Klaten Hj Sri Mulyani berpesan, agar seluruh personil yang terlibat dalam pengamanan Natal dan tahun baru 2020 menjaga kondisi fisik dan mental untuk memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat. Kemudian agar dalam memberikan pelayanan didasari dengan rasa ketulusan dan keikhlasan yang didasari dengan jiwa pengabdian yang siap membantu dan melayani masyarakat.
Hj Sri Mulyani juga mengingatkan, agar personil pengamanan Natal dan tahun baru 2020 senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan serta menyiapkan peralatan, sarana dan prasarana untuk mendukung tugas pengamanan. Kemudian agar setiap petugas pengamanan mengedepankan koordinasi dan komunikasi serta menjalin kerjasama yang harmonis dengan seluruh pihak dan elemen masyarakat dalam rangka pelayanan terbaik kepada masyarakat. (Danang)

SHARE

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.